twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Количество пользователей в сети 4G "МегаФона" выросло в 11 раз

9 апреля 2014 г. Санкт-Петербург. Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" подвел итоги работы сети 4G. В первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года трафик передачи данных в сети четвертого поколения вырос более чем в пять раз. При этом за последний год 4G-пользователей в сети "МегаФона" стало в 11 раз больше.   

Результаты работы сети прокомментировал Сергей Протасов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон": "В августе 2012 года мы первыми в Северо-Западном регионе обеспечили доступ к высокоскоростному мобильному интернету, и сразу стало ясно – услуга более чем востребованная. Наша сеть обладает высочайшим потенциалом, поэтому, несмотря на быстрый рост числа пользователей в сети 4G, наши абоненты получают доступ к действительно быстрому мобильному интернету. Конечно, популярность сети 4G объясняется не только нашей тарифной политикой и постоянными работами по расширению покрытия. Сильно изменилась картина на рынке устройств. В магазинах и салонах связи есть десятки 4G-смартфонов плюс планшеты, роутеры, модемы".

В нашей стране уже можно найти свыше 60 устройств с поддержкой LTE от "МегаФона", в том числе почти 40 моделей смартфонов. С полным перечнем доступных мобильных устройств можно ознакомиться на сайте 4gdevices.megafon.ru.

Напомним, что на сегодняшний день на Северо-Западе доступ к сети 4G открыт абонентам «МегаФона» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Костроме, Архангельске, Калининграде, Вологде, Череповце и Ярославле. На территории всей страны сеть четвертого поколения работает уже в 51 регионе, в зоне покрытия от 4G "МегаФона" находится около 55 миллионов человек.