twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ХК СКА построит рядом с Ледовым большую спортивную базу

Хоккейный клуб СКА получил положительное заключение на строительство тренировочной базы рядом с Ледовым дворцом. СПб ГАУ "Центр государственной экспертизы" дал положительное заключение по проекту, сообщает официальный сайт СКА.

Тренировочный комплекс будет располагаться на участке 28 по улице Латышских Стрелков, юго-западнее пересечения ул. Латышских Стрелков и Российского проспекта. Закончить строительство планируется уже в 2015 году.

Новая тренировочная база будет включать в себя все необходимое для тренировок хоккеистов, в том числе и два ледовых поля. На одной из арен со зрительскими трибунами на тысячу человек будут проводиться матчи Молодежной хоккейной лиги с участием команды "СКА-1946". Также на базе нового комплекса будет организована детская хоккейная школа.

Все площадки комплекса будут открыты для горожан. На ледовых аренах будет проходить массовое катание, а также любительские хоккейные матчи и тренировки. 

Кроме ледовых арен, на территории комплекса появятся общественные игровые зоны и площадки: скейт-парк, роллердром, теннисные корты, беговая и велосипедная дорожки, баскетбольное и футбольное поля, детская игровая площадка.

Общая площадь озеленения территории составит 3 га, это более 40% от площади участка. Так что на территории комплекса петербуржцы смогут не только заниматься спортом, но и прогуливаться, проводить время с детьми.

Рядом с Ледовым дворцом также планируется построить новую парковку на 250 мест.