twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокаты Александра Емельяненко обжаловали объявление бойца в розыск

Защита бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко обжаловала объявление его в федеральный розыск. Адвокат заявил, что подозреваемый в изнасиловании уборщицы спортсмен не будет приходить к следователю из-за плохого самочувствия.

"Емельяненко не собирается являться к следователю на допрос в ближайшее время по состоянию его здоровья. Мы обжаловали в судебном порядке объявление в розыск, наша жалоба будет рассмотрена в Симоновском суде Москвы 15 апреля",  - заявил РИА "Новости" адвокат Кахабер Долбадзе.

Напомним, Александр Емельяненко был объявлен в федеральный розыск 2 апреля после того, как не прибыл на допрос в установленное время. Спортсмена подозревают в надругательстве над уборщицей и похищении паспорта жертвы.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Александра Емельяненко изнасиловал женщину, делавшую у него уборку. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Женщина обратилась в полицию, после этого была организована процессуальная проверка, судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы,  психолого-физиологическое  исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело. Однако сам Александр Емельяненко скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время на допрос. В связи с этим Следственный комитет объявил его в федеральный розыск.

Напомним, только в середине февраля было закрыто дело о побоях, возбужденное в отношении Александра Емельяненко после драки с его участием в кафе "Фаина" в Москве. 12 февраля суд принял решение о прекращении дела за примирением сторон. Пострадавший пенсионер Василий Мысютин заявил суду, что никаких претензий к спортсмену он не имеет. "Мы созвонились на второй же день после инцидента и все удалили, дальнейший скандал просто раздули", - сказал тогда Василий Мысютин.