twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кировском районе борются с хламом

В Кировском районе Санкт-Петербурга подготовили график весенних работ по благоустройству территории.

До 30 апреля, согласно плану, жилищно-коммунальные службы должны будут отчистить от мусора и опавшей листвы скверы, парки, сады, дворовые и уличные территории. Произведут и ремонт пешеходных ограждений. Работы по ремонту асфальтового покрытия, заверяют в администрации, уже начаты. В ходе весенней уборки улиц и тротуаров ежедневно задействуют порядка 40 единиц техники и 79 работников служб ручной уборки. В садах, скверах и парках уборку осуществляют 70 человек и 15 единиц специализированной уборочной техники. Как сообщают в администрации, всего в весенних работах планируется задействовать более 30 тыс. человек.

В районе уже начали борьбу с хламом: в рамках месячника по благоустройству здесь прошла и экологическая акция по вывозу автомобильных покрышек с территории вдоль дороги на Турухтанные острова. С обочины дороги было вывезено свыше 100 автомобильных покрышек. В ближайшее время их планируют переработать и утилизировать. "Такие акции, безусловно, важны для поддержания благоприятной экологической обстановки в районе и городе", - подчеркнул глава администрации Кировского района Сергей Иванов.

Как рассказали в администрации Кировского района, в течение месячника по благоустройству отчистят территорию площадью более 1300га и вывезут около 10 тыс. куб.м. мусора.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева