twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Санкции ЕС против России коснутся журналистов и силовиков

Евросоюз может расширить санкционный список против РФ и включить в него членов Совбеза, силовиков и журналистов, об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В марте ЕС сформировал список из 120 лиц, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине. В него вошли высокопоставленные российские чиновники, однако поименно он не разглашался.

По данным "Коммерсанта",  в первоначальном списке было 107 фамилий, сейчас он расширился до 130. На некоторых фигурантов списка уже наложены санкции. Список разбит на пять групп. В первой сенаторы Совета Федерации, депутаты Госдумы.

Во вторую группу, по данным газеты, вошли члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа – силовики Минобороны и ФСБ, в четвертой группе бизнесмены. В пятую группу попали журналисты и СМИ. В частности, в списке значатся  "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал", НТВ". 

По данным "Коммерсанта", санкции могут распространиться на Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана. Новые персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине.