twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия заняла пятое место в рейтинге "толстых" стран

Россияне вывели нашу страну на пятое место в рейтинге государств, население которых страдает ожирением. Список был составлен экономистами Гарвардской Школы Бизнеса.

Общий рейтинг составлялся по мировому индексу уровня жизни, пишет The Telegraph. В нем Россия на 80 месте из 132, а вот в отдельном топе распространенности ожирения мы заняли место в первой пятерке.

Выяснилось, что 25% россиян страдают от лишнего веса и количество больных ожирением имеет тенденцию к росту. Число людей с лишним весом было решено учитывать при составлении рейтинга уровня жизни, так как оно отражает состояние, в котором находится государство. Например, ожирение среди населения говорит об уровне здоровья граждан, количестве образовательных и медицинских учреждений и даже доступе людей к источникам питьевой воды.

Так, Великобритания заняла 13 место по общему показателю индекса уровня жизни и 37 место в категории "Здоровье", так как в этой стране тоже много людей с лишним весом.

А вот лучшим местом на Земле для спокойного и комфортного проживания стала  Новая Зеландия, второе место по индексу уровня жизни у Швейцарии, третье - у Исландии.