twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров провел в Петербурге урок истории России и Крыма

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров провел открытый урок "Мы вместе" в гимназии № 56.

Одиннадцатиклассники узнали о причинах вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, это событие стало восстановлением исторической справедливости. "Это исконно русская земля, политая русской кровью", - отметил он.

Макаров подчеркнул, что референдум, прошедший в Крыму, показал, что 96% жителей выступают за это решение. А события, происходящие сейчас на Украине, лишь подтвердили их желание. "Крым может быть русским, украинским крымско-татарским, но никогда он не будет бандеровским. Мы прислушались к голосу тех людей, которые населяют Крым и Севастополь", - подчеркнул депутат.

Он также добавил, что сегодня предстоит большая работы по восстановлению полуострова. Требуется наладить газоснабжение, поставки воды, провести обновление транспортной инфраструктуры, заняться развитием туризма. "Многие годы центральные власти Украины ничего не вкладывали в развитие Крыма", - сообщил он. По его словам, уже в следующем году петербургские дети смогут отпариваться на летний отдых в крымские лагеря.

Школьников также волновал вопрос о предстоящем поступление крымских абитуриентов в вузы. В случае предоставление льготных условий не займут ли они бюджетные российских выпускников. Макаров заверил, что ничьи права не будут ущемлены. "Ничьи места никто не занимает. Нужно синхронизировать систему образования, чтобы она была едина и выпускников должна быть возможность поступить", - заключил он. 

  • Текст
  • Ольга Першина