twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Служба безопасности Украины заявила о захвате заложников в заминированном доме в Луганске

Административное здание управления Службы безопасности Украины заминировано, в заложники взяты 60 человек. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, опубликованном на сайте ведомства.

В захвате СБУ обвиняет "членов радикальной организации". "Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся вне", - говорится в сообщении.

СБУ требует "освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание".

Отметим, власти Украины обещают разыграть харьковский сценарий в еще двух мятежных областях страны  - Луганской и Донецкой. Уже создан антитеррористический центр и объявлено о проведении операций в Донецке и Дуганске.

Работу силовиков  в Донецке будет координировать первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, в Луганске - глава СБУ Валентин Наливайченко. Операцией в Харькове непосредственно руководил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу администрации президента Украины Сергея Пашинского. По его словам, антитеррористические операции необходимо провести в связи со сложностью ситуации в восточных регионах Украины и количеством оружия, которое якобы захватили сторонники федерализации.

Напомним, в Луганске протестующие захватили и удерживают здание Службы безопасности Украины. Снаружи оно заблокировано силами специального назначения и МВД. В Донецке вторые сутки под контролем ополченцев находится здание облгосадминистрации. Оно также заблокировано силами спецназначения и милиции. 

"Если мы не найдем те слова, которые позволят нам урегулировать ситуацию мирным путем, значит, мы будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и других законодательных актов Украины решать эту проблему", - заявил Сергей Пашинский.

Сегодня в ходе так называемой антитеррористической операции привезенными в Харьков спецподразделениями милиции было освобождено здание ХОГА. Задержаны 70 человек. Несмотря на многочисленные заявления о том, что за беспорядками стоят россияне, граждан нашей страны среди задержанных не оказалось. Все они - украинцы.