twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реновацией Апраксина двора займется петербургская компания

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга подвел итоги конкурса на разработку организационно-правовой и финансовой модели проекта комплексного преобразования территории Апраксина двора, сообщили в пресс-службе комитета.

Победителем объявлена петербургская компания ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" (НИПИ ТРТИ).

При подведении итогов конкурса учитывался ряд параметров, в том числе сроки выполнения работ, опыт компаний в реализации аналогичных проектов и стоимость оказания услуг.

"Научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" снизил стартовую цену на 55% - с 20 млн до 8,91 млн рублей. Также компания предложила выполнить работы за 60 дней, а не за 120, как это предусматривала конкурсная документация.

В НИПИ ТРТИ по заказу федеральных и региональных органов власти разрабатывались программы по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, создано более 450 проектов в области транспортной инфраструктуры и порядка 300 научно-исследовательских работ.

"На первом этапе работы по госконтракту подрядчик представит анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации Апраксина двора. После утверждения одной из предложенных схем, исполнитель приступит ко второму этапу - разработке финансово-экономической схемы.

Ожидается, что уже в июне 2014 года будет определен необходимый объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации данной территории", - рассказала председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк,

подчеркнув, что подрядчик должен будет учесть уже утвержденную архитектурную концепцию Апраксина двора.

Напомним, тендер на создание организационно-правовой и финансовой модели преобразования Апраксина двора в Санкт-Петербурге был объявлен в конце 2013 года. Всего участие в конкурсе приняли 4 компании: одна петербургская и три московские.

Поданные ими заявки полностью соответствовали требованиям и условиям конкурсной документации. АНО "Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства" предложил цену в 12 млн рублей и срок в два месяца.

Компания "Стратеджи Партнерс Групп" была готова выполнить подряд за 85 дней и 14,9 млн рублей. Четвертый участник, "РОЭЛ Консалтинг", предложил цену в 18 млн рублей и срок выполнения работ в 60 дней.