twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юлия Тимошенко разглядела в донецких ополченцах военных из России

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что знает, кто стоит за событиями в Донецке. Она побывала сегодня в городе, где провозглашена Донецкая народная республика, и обвинила в произошедшем россиян.

Заявления о том, что здания облгосадминистрации и СБУ захватили русские, Юлия Тимошенко обосновала только тем, что ополченцы "не похожи на донетчан". 

"Город мирный, спокойный и настроен на нормальную жизнь. В то же время я увидела, людей совершенно не похожих на донетчан. Часть из них военные, в них видна военная выправка, часть люди маргинальной внешности. Их не больше 600. Они настроены агрессивно", - сообщила на пресс-конференции по итогам своего визита в Донецк Тимошенко.

Он заявила, что это сотрудники спецслужб РФ и нанятые ими люди, а вот жители Донецка, по словам Тимошенко, "понимают всю значимость Донбасса для Украины".

Донецкая народная республика создана сегодня по решению протестующих против новой украинской власти в Донецке. Это решение объявлено сегодня Народным советом в здании Донецкой облгосадминистрации, захваченной ополченцами.

"Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образование валютного и других фондов", - говорится в оглашенной декларации. Сегодня же решено провести референдум о статусе региона 11 мая.