twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленобласти двух женщин ограбили и изнасиловали на кладбище

В Тосненском районе Ленинградской области полиция “по горячим следам” задержала троих безработных, подозреваемых в грабеже и изнасиловании двух женщин.

Около часа дня 6 апреля на территории кладбища в поселке Красный Бор трое безработных мужчин, применив физическую силу, похитили у двух женщин, 1970 и 1958 годов рождения, 2200 рублей, $200, 50 евро, ювелирные изделия и мобильный телефон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

После этого женщин посадили в автомобиль и вывезли в лесной массив у поселка Жары Тосненского района, где изнасиловали, применив физическую силу. Затем, привязав потерпевших к дереву и бросив автомобиль, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Женщины смогли самостоятельно освободиться и сразу обратились в полицию, сообщив приметы нападавших. 

При патрулировании, “по горячим следам”, все трое злоумышленников были задержаны. Задержанные оказались приезжими из различных регионов России, в возрасте от 21 до 43 лет, двое из них ранее судимы.

“Полицией установлено, что незадолго до нападения на женщин, подозреваемые проникли в частный дом в поселке Ям-Ижора, откуда похитили различные металлические изделия и сдали их в пункт приема цветных металлов. Далее, проходя мимо кладбища, подозреваемые увидели садящихся в автомобиль двух женщин и напали на них”, - говорится в сообщении.

Похищенное изъято. Возбуждены уголовные дела по статье 161 часть 2 УК РФ (грабеж) и 158 УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.