twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Народный губернатор" Донецка призвал в ополчение "Беркут" и шахтеров

Помощи у бойцов "Беркута" и шахтеров Донбасса попросил "народный губернатор" Донецка Павел Губарев. Он опубликовал обращение к ним с призывом прийти и помочь отстоять захваченное ополченцами здание облгосадминистрации.

"Хунта не посмела тронуть вас, видя любовь, уважение и поддержку восставшего народа Донбасса. Что будет с вами, если затихнет протест?" - говорится в обращение Губарева к "беркутовцам". В пример им он ставит действия силовиков в Крыму, которые решили "выйти с народом против фашизма, против нацизма, против террористов".

Обращаясь к горнякам Донбасса, Губарев напомнил им о легендарном шахтерском полку. "Шахтерский полк наводил страх на фашистов в Великой Отечественной войне. Шахтеры ужаснули власть и заставили выполнить свои требования в 90-х годах. Вставайте за нашу свободу и будущее наших детей!" - призвал горняков Павел Губарев.

Новые силы он собирает у захваченных народным ополчением зданий ОГА и СБУ на фоне слухов о том, что из Киева для подавления протестов в Донецке выдвинулись группы спецназа "Альфа" и отряды "Правого сектора".

Павел Губарев отметил, что ополченцы не собираются сдавать занятое накануне здание областной администрации и сейчас строят укрепления и баррикады на подступах к нему.

"Мы не исключаем, что киевская хунта может применить против людей штурмовые действия", - написал Павел Губарев, в связи с этим призвав сторонников федерализации помочь ополченцам с медикаментами и огнетушителями. 

Как писал "ПД", рано утром активисты "Народного ополчения Донбасса" захватили здание Службы безопасности Украины Донецкой области, а накануне - заняли здание областного совета Донбасса. Их требование – внеочередное собрание депутатов уже 7 апреля. В противном случае митингующие обещают удерживать облсовет до тех пор, пока не изберут новых депутатов и новую народную власть. С аналогичным ультиматумом сегодня выступили повстанцы в Луганске, которые сумели занять здание СБУ.