twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" разгромил "Рубин" со счетом 6:2

Саломон Рондон оформил хет-трик в ворота своей бывшей команды "Рубин" и отдал одну голевую передачу, сыграв всего 25 минут. Именно разница в 4 мяча сделала победу "Зенита" возможной, ведь счет матча - 6:2. 

Рондон забил гол в ворота своей бывшей команды спустя 2 минуты после выхода на замену. Голевой пас отдал Игорь Смольников, навесив со своего фланга Рондону на голову, и тот выполнил свое дело на ура.

Через 7 минут Рондон отдал великолепную голевую передачу на Мигела Данни, который забил 4-й гол в ворота голкипера "Рубина" Юрия Нестеренко.

И еще через 3 минуты, на 78-й, Саломон Рондон сделал дубль. Он убрал одного защитника, затем обманул другого и сделал счет в матче 5:1.

А на 90-й минуте матча Рондон сделал счет 6:2. Через минуту прозвучал финальный свисток, и герой матча забрал мяч, с которым играли команды, себе на память.

В этом эпизоде замечательный проход по флангу сделал Андрей Аршавин, сделал пас вдоль ворот, а Халк отдал голевую передачу на Рондона.

Саломон Рондон вышел на поле вместо Александра Кержакова на 66-й минуте, когда уже было сыграно 2/3 от времени матча.

После первого тайма счет был 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Два раза отличился Халк, забив оба гола с пенальти. 

Во втором тайме "Рубин" сумел-таки отыграть два мяча. В первом эпизоде гол забил с углового Сердар Азмун. Затем последовало 3 гола от "Зенита", после чего в ворота Юрия Лодыгина был назначен пенальти. Гол за "Рубин" забил полузащитник Роман Еременко и сделал счет в матче 5:2, но затем последовал еще один гол Рондона.

"Зенит" был сильнее, и Рондон есть Рондон", - сказал главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов журналистам после матча.

Та игра, которую показал Рондон, оказалась возможной благодаря договоренности между "Зенитом" и "Рубином" перед матчем. За "Зенит" вышел бывший игрок "Рубина" Рондон, а за "Рубин" бывший игрок "Зенита" Павел Могилевец.

Халк, забивший 2 гола в этом матче, идет на втором месте в гонке бомбардиров российского чемпионата. На первом месте Сейду Думбия из ЦСКА - у него 14 голов, а у Халка 13.

Теперь у "Зенита" 50 очков, команда опережает "Локомотив" на 2 очка, временно выйдя на первое место. Железнодорожники играют завтра с нижегородской "Волгой".