twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский "Зенит" принимает казанский "Рубин" на "Петровском"

Петербургский "Зенит" играет с казанским "Рубином" на стадионе "Петровский" сегодня, 6 апреля. В предыдущем матче в Казани, который был в самом начале чемпионата, в июле, "Зенит" проиграл тогда 2:1, а победный для "Рубина" гол забил в добавленное время Саломон Рондон.

Сейчас Рондон уже играет в составе "Зенита". Ранее говорилось, что за его участие в матче против "Рубина" нужно будет заплатить 3 миллиона евро. Заплатил "Зенит" эту сумму или нет, неизвестно, но стороны пришли к соглашению.

Зато не сможет принять участие в игре полузащитник сине-бело-голубых Олег Шатов. Он продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в игре с "Амкаром".

В последний раз "Зениту" удалось победить "Рубин" 18 сентября 2011 года. С тех пор уже пять раз подряд "Зенит" не может победить казанский клуб в рамках премьер-лиги (а ведь был еще и проигранный матч за Суперкубок России летом 2012 года).

Правда, сейчас у обеих команд новые тренеры. Может быть, Андре Виллаш-Боашу удастся сделать то, чего не мог Лучано Спаллетти. К тому же, из 18-ти последних встреч на выезде "Рубин" одержал победы только в двух. 

"Зенит" сейчас на ходу, Виллаш-Боашу удалось привести команду в порядок и должным образом настроить на оставшуюся часть чемпионата. Думаю, в этом матче португалец добьется третьей победы подряд. Вижу определенные проблемы в игре "Рубина" и считаю, что "Зенит" способен в этой игре забить много", - такой прогноз Руслана Нигматуллина дает Чемпионат.com.

На игре ожидается около 18 тысяч зрителей, поддержать "Рубин" приехали 100 человек. По состоянию на 11 утра в продаже остается еще 900 билетов. Их стоимость колеблется от 800 до 2200 рублей.

Игроки "Зенита" сыграют в лазурной форме, "Рубина" - в зеленой.

Прямую трансляцию матча "Зенит" - "Рубин" покажут на федеральном канале НТВ (в 13:30), а также на телеканалах "Наш футбол", "Наш футбол HD" и "100 ТВ". Начало трансляции - в 13:10.

Текстовую онлайн-трансляцию матча "Зенит" – "Крылья Советов" можно будет посмотреть на сайтах  Спорт-Экспресс, Советский спорт, Чемпионат.com, soccer365.ru.