twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-глава МВД Украины: "Беркут" не причастен к убийствам на Майдане

Сотрудники подразделения украинской милиции "Беркут" не причастны к убийствам людей на Майдане Незалежности в Киеве, заявил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко в интервью "Первому каналу".

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия", - заявил Захарченко.

Он рассказал, что дом, из которого велась стрельба как по милиции, так и по протестующим, велась из здания, которое находилось под контролем коменданта Майдана Андрея Парубия, который сейчас является секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ответственность за смерть более 100 человек нынешние правоохранительные органы Украины возложили на Виктора Януковича. В стрельбе на улице Институтской 18-20 февраля подозревают почти 20 бойцов "Беркута".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов на Майдане.