twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель Ленобласти похитил и до смерти избил собаку

В Бокситогорском районе Ленинградской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в жестоком обращении с собакой.

В январе 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участница сообщества “Помощь братьям нашим меньшим Пикалево” сообщила в полицию о пропаже собаки. У женщины имелись основания полагать, что собака находится в беспомощном состоянии или стала жертвой преступника.

Труп собаки был обнаружен в районе свалки в деревне Большой Двор Бокситогорского района с различными телесными повреждениями, которые повлекли его гибель.

Проверка по данному сообщению установила, что с 10 по 15 января неизвестные лица совершили факт садистского обращения с собакой.

В совершении данного преступления уличен гражданин В., который сознался в содеянном.

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-ветеринарная экспертиза, которая установит причину смерти животного и поможет доказать вину подозреваемого.

В перспективе данное уголовное дело будет направлено в суд, где подозреваемому грозит уголовная ответственность. Максимальное наказание за данное преступление, предусматриваемое уголовным кодексом Российской Федерации — арест на срок до 6 месяцев.

Кроме того, указанный гражданин причастен к ряду преступлений, совершенных в Большедворской волости — угону автотранспортного средства и причинению средней тяжести вреда здоровью, по которым в настоящее время проводится следствие и за что он также понесет соответствующее наказание.