twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Крыму с 4 апреля начинают выдавать зарплату в рублях

Крым с сегодняшнего дня начинает выдачу зарплат в рублях. Пенсии и пособия в российской валюте в республике стали выплачивать чуть раньше.

Первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев объяснил, что для этого предприятия, открывающие счета в представительствах российских банков на территории полуострова, могут конвертировать свои средства в гривнах в рубли.

В интервью РИА "Новости" Темиргалиев сообщил, что владельцы крымских торговых сетей в ближайшее время должны зарегистрироваться в качестве юридических лиц в рамках российского законодательства. Этот шаг позволит ускорить переход в рублевую зону расчетов. Пока торговые сети работают с гривнами или с обеими валютами одновременно.

Напомним, пенсии и детские пособия в Крыму начали выплачивать в российских рублях еще 25 марта.  Первыми рубли получили около  200 тыс. крымских пенсионеров 

Ранее министр труда РФ Максим Топилин заявил, что никаких задержек при выплате пенсий в Крыму не будет. По его словам, пенсии не только будут платить вовремя, но и увеличат. "Никакой задержки пенсий ни в марте, ни в апреле не будет", - заверил журналистов Максим Топилин. При этом российских паспортов никто требовать от пенсионеров для выплаты денег не будет.