twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,72
  • 75,57
  • £
    86,13
  • Пробки 
    1

Статья

В Госдуме хотят оштрафовать министерство культуры за показ "Волка с Уолл-Стрит"

Первый зампред думского комитета по культуре, известная актриса Елена Драпеко предложила наказать министерство культуры за выдачу прокатной лицензии фильму Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит". По мнению критиков фильма в России, он пропагандирует наркотики. Уже есть решение суда о крупном штрафе за показ этого фильма.

Первый зампред думского комитета по культуре, известная актриса Елена Драпеко предложила наказать министерство культуры за выдачу прокатной лицензии фильму Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит". Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению критиков фильма в России, он пропагандирует наркотики. Так, ряд СМИ сообщал сегодня, что центральный суд Новосибирска вынес решение о штрафах для нескольких сетей кинотеатров на общую сумму в 4 миллиона рублей за показ этого фильма.

"Я не согласна. Решения суда у нас не подвергаются критике, но я считаю, что если фильм имеет прокатное удостоверение, и в этом прокатном удостоверении не прописаны ограничения — есть же возрастные ограничения и временные — то штрафовать надо не сеть, которая показывала фильм, а министерство, которое выдало прокатное удостоверение", - цитирует РИА "Новости" Драпеко.

"Если это пропаганда, значит это надо останавливать на уровне выдачи прокатного удостоверения", — добавила Драпеко.

Также актриса отметила, что для такого фильма лучше бы подошел закрытый просмотр.

Однако попытки наказать Минкультуры со стороны Госдумы вряд ли последуют. Согласия по этому вопросу нет у самих депутатов. Есть и те, кто не одобряют решение суда.

Так, на просьбу прокомментировать это решение известный российский кинорежиссер, зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко процитировал две пословицы: "Дурак опаснее врага" и "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб прошибет".

Фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли получила пять номинаций на "Оскар", но не победила ни в одной. Картина повествует о карьере и судьбе брокера. Главные герои не только занимаются бизнесом, но и постоянно устраивают сумасшедшие вечеринки, где нет недостатка в алкоголе и наркотиках.