twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У безработного петербуржца изъят целый арсенал оружия

Сотрудники уголовного розыска задержали безработного петербуржца, у которого обнаружен и изъят целый арсенал оружия. 

Напомним, 16 сентября прошлого года полиция задержала 32-летнего активного члена группы, занимавшейся незаконным оборотом и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, ввозом его основных частей и боеприпасов на территорию РФ с территории сопредельных государств, с их последующей переделкой, изготовлением частей и деталей. По месту жительства и в гараже у задержанного был изъят целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Далее полицейские установили предполагаемого подельника подозреваемого, который, по предварительным данным, содействовал в реализации данного оружия. По месту жительства мужчины обнаружены и изъяты пистолет, большое количество пуль и гильз различных калибров, а также приспособления и инструменты для изготовления боеприпасов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.