twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Вашингтон ничего не добьется санкциями

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что никакие санкции, введенные или запланированные Вашингтоном, не изменят ситуацию по Крыму в нужную США сторону.

"Приходится вновь констатировать, что администрация /США/ остается в плену собственных ошибочных подходов и руководствуется не имеющими отношения к реальности представлениями о том, что произошло на Украине и в Крыму и как выходить из украинского кризиса.

Понятно, что никакие санкции: ни уже введенные, ни те, которые в рамках нового законодательства могут быть введены в дальнейшем, - желательного для Вашингтона эффекта не дадут и дать не могут", - отметил Сегей Рябков.

Накануне заместитель главы МИД заявил, что Вашингтон, сворачивая совместные с РФ программы, не учитывает собственных потерь и действует против интересов США:

"Доходит до анекдотичных ситуаций, когда, например, отменяются рабочие встречи метеорологов. НАСА только что объявило, что сворачивает сотрудничество с Роскосмосом по всем аспектам, за исключением поддержания функционирования МКС.

Это американский выбор. Видно, руководство США "сильно заело", и там никак не могут примирить себя с новой ситуацией".

Напомним, 1 апреля пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни заявил, что США не планируют вводить дополнительные санкции против РФ в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России.

О введении дополнительных экономических санкций речь может идти только в том случае, если Россия вторгнется на материковую часть Украины.

При этом в Белом доме в очередной раз подчеркнули, что не признают воссоединение Крыма с Россией и считают полуостров частью Украины.

Уже введенные санкции могут быть отменены в случае вывода российских войск с полуострова и начала переговоров с Украиной по этой территории.