twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крымские пляжи станут доступнее для туристов

Большинство пляжей, расположенных в прибрежной полосе  Крыма, станут общедоступными этим летом, об этом рассказала министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Уже знаю цифры, что из 575 пляжей, которые есть на сегодняшний день в нашей прибрежной полосе, в этом летнем периоде туристического сезона 400 станут общедоступными", — цитирует РИА "Новости" Елену Юрченко.

Министр отметила, что проблема доступности пляжей острее всего стоит на южном берегу Крыма, однако это вопрос времени.

"Нашей республике в составе Российской Федерации всего лишь три недели. Но я абсолютно знаю волю правительства и государственного совета Крыма в отношении освобождения пляжных территорий от заборов",- заявила министр.

Всего в грядущий курортный сезон, который начнется с 1 мая, Крым планирует принять около 6 млн туристов. "Не верьте информации о том, что у нас в Крыму танки, и отдых небезопасен. Мы ждем россиян.

Впервые за многие годы у жителей региона появилась уникальная возможность отдохнуть в "домашнем" Крыму", - цитирует "Крыминформ" министра по туризму Крыма Елену Юрченко.

Она напомнила россиянам, что в Крыму отличные санатории, минеральная вода, сакские грязи, 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, многочисленные водопады, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров.

В 2013 году Крым посетили 6 млн человек, 65% отдыхающих были из Украины.  "Мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд", - отметила Елена Юрченко.