twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крым намерен принять 6 млн туристов и обещает скидки

Крым готовится принять в курортный сезон около 6 млн туристов. Власти обещают для гостей скидки от 10 до 25% в местных отелях. Встречать туристов Крым начнет с 1 мая.

"Не верьте информации о том, что у нас в Крыму танки, и отдых небезопасен. Сегодня на форуме в Екатеринбурге мы презентуем безопасный, качественный туристический продукт. Мы ждем россиян. Впервые за многие годы у жителей региона появилась уникальная возможность отдохнуть в "домашнем" Крыму", - цитирует "Крыминформ" министра по туризму Крыма Елену Юрченко. 

Она напомнила россиянам, что в Крыму отличные санатории, минеральная вода, сакские грязи, 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, многочисленные водопады, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров

"У нас 825 баз размещения - на любой вкус и кошелек. Отдых от 20 до 120 долларов США", - отметила Елена Юрченко. По ее словам, в прошлом году Крым принял 6 млн человек, 65% из них были жителями Украины. "Мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд", - выразила надежду министр туризма Крыма.

В начале недели глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев заявил, что сотрудники госучреждений должны поддержать турпоток в Крым.

"Уверен, что многие наши граждане заново откроют для себя и чистое море, и уникальную природу, и, конечно, гостеприимство крымчан", - отметил Медведев. Главам министерств, ведомств и госкомпаний Дмитрий Медведев предложил предоставить своим сотрудникам возможность провести отпуск в Крыму.

На минувшей неделе Дмитрий Медведев поднял вопрос организации бюджетных перелетов в Крым. Он отметил, что цены на авиабилеты в Крым должны быть ниже зарубежных направлений. Для россиян отдых в Крыму должен быть доступнее, чем поездка в Турцию или Болгарию.