twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хоккеист СКА Илья Ковальчук прооперирован в Германии

Хирургическую операцию на колене перенес нападающий сборной России по хоккею и игрок петербургского клуба СКА Илья Ковальчук. Операция была проведена в Германии.

О том, что травмированное колено Ковальчука приводили в порядок в одной из клиник Мюнхена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к СКА. 

По его данным, для восстановления после операции Илье Ковальчуку потребуется месяц. В связи с этим нападающий сборной России пропустит чемпионат мира по хоккею в Белоруссии, который пройдет с 9 по 25 мая.

Напомним, Илья Ковальчук получил травму колена еще на Олимпийских играх в Сочи. Хоккеист травмировался в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира против словаков, но после смог сыграть в матчах розыгрыша Кубка Гагарина. Ковальчук попал в состав российской сборной перед ЧМ в Минске, но предупредил руководство национальной команды о необходимости операции.

Имя форварда СКА Ильи Ковальчука широко муссировалось в СМИ после его драки с игроком "Локомотива". Ковальчук подрался с норвежцем Йонасом Холесом 26 марта сразу после финальной сирены пятого матча серии с железнодорожниками. До этого СКА на домашнем льду проиграл ярославскому "Локомотиву" со счетом 2:3.