twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двое из 25 задержанных украинских радикалов высланы из России

Задержанных украинских радикалов, которые подозреваются в подготовке диверсий на территории РФ, начали выдворять из России. Из нашей страны высланы уже двое из 25 активистов "Правого сектора".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белгородской области. "Двоих выдворили", - заявил сотрудник силовых структур.

Напомним, накануне Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что 25 граждан Украины подозреваются в подготовке терактов на территории России.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 г. в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — говорится в сообщении центра общественных связей ведомства.

Ранее в тот же день украинская милиция заявила, что установила личности всех подозреваемых в стрельбе в центре Киева 20 февраля. Все они - сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут". Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял имеющихся у России данных о том, что руководить действиями снайперов на Майдане могла радикальная группировка "Правый сектор". Напомним, 20 февраля неизвестные снайперы вели огонь как по демонстрантам на Майдане, так и по милиционерам.

В скандальной записи телефонного разговора между главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, которая появилась в интернете, дипломат говорил о том, что за снайперами могли стоять представители оппозиции. Доказательства этой версии ему были предоставлены во время его визита в Киев в феврале.

"Правый сектор", который был одной из движущих сил "евромайдана", теперь оказался в опале на Украине. Избавиться от националистической группировки и запретить ее работу пытаются новые власти страны.