twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама заявил, что гордится американскими спортсменами

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама устроили в четверг в Белом доме прием для большой группы американских спортсменов, участвовавших в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, передает РИА Новости.

На церемонии президент США заявил, что гордится американскими спортсменами. В своей речи он упомянул некоторые достижения американской олимпийской сборной — рекордное число медалей, завоеванных женщинами, доминирование мужчин в слоупстайле и паралимпийском сноуборде, а также серебряную медаль женщин в олимпийском хоккейном турнире. 

Барак Обама назвал "эпической" победу мужской сборной по хоккею над командой России — американцы выиграли по буллитам в матче 15 февраля. Особо отметил президент США успех женского турнира по прыжкам с трамплина.

Обама подшучивал со сцены над некоторыми членами олимпийской сборной США. Он также похвалил спортсмена, который усыновил в Сочи семью дворовых собак. "Насколько я понимаю, фристайлист Гас Кенуорти привез домой несколько бездомных собак, которых он усыновил. Это не идет в счет в медальном зачете, но это кое-что говорит о фристайлистах", — заявил Обама под аплодисменты.

Барак Обама заявил, что ждет от многих нынешних олимпийцев повтора успехов на следующих играх. 

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи американская сборная была на 4 месте неофициального зачета по золотым медалям и на 2 месте после России — по общему числу медалей. На Паралимпийских играх американские спортсмены завоевали 18 медалей.