twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арбитр Деян Делевич: "Зенит" никаких денег мне не предлагал и не давал

Сербский арбитр Деян Делевич, судивший матч группового этапа Кубка УЕФА "Зенит" – "Витория" в октябре 2005 года, опроверг обвинения экс-зенитовца Эрика Хагена в подкупе.

"Я в шоке! Сначала я подумал, что это запоздалая первоапрельская шутка моих друзей. Но затем зашел в интернет и пришел в ужас, потому что все это ложь. Я не только не брал денег, мне их никто и не предлагал. Это все выдумки!", - рассказал арбитр в интервью сербской газете "Вечерние новости".

Деян Делевич намерен добиться начал расследования, в котором он смог бы доказать свою невиновность.  "Я хочу, чтобы УЕФА немедленно начал расследование, и я бы опроверг все эти обвинения.  Я невиновен и докажу это", - заявил сербский арбитр.

Говоря о матче петербургского "Зенита" с португальской "Виторией", Деян Делевич отметил, что сине-бело-голубые одержали победу в настоящей спортивной борьбе.  Он также напомнил, что по ходу матча удалил одного португальского игрока и капитана "Зенита" Владислава Радимова.

"Если бы я взял деньги, то стал бы удалять капитана "Зенита" за неспортивное поведение? Я не нахожу слов, пытаюсь переварить всю эту ложь", - сокрушается рефери.

Напомним, норвежский футболист Эрик Хаген, игравший за петербургский "Зенит"  с 2005 по 2008 годы рассказал в интервью VG Sporten о подкупе судьи.

"Один из наших игроков знал рефери. У нас были баснословные бонусы от еврокубков - по $ 12 000. Перед очередной игрой нам было сказано – скинуться по $3000 судье, чтобы мы выиграли.

Я встал и сказал, что это чертовщина, потому что мы и так сильнее этой команды. Но потом все решили заплатить. И я заплатил", - рассказал Эрик Хаген.

Накануне чешский тренер Властимил Петржела,  работавший с петербургским футбольным клубом "Зенит" с 2002 по 2006 годы, назвал заявление Эрика Хагена о подкупе судьи бредом.

Тренер заявил, что подкуп арбитра на матче под эгидой УЕФА невозможен. "Это ненормально. Я думаю, такого не было.  Это наверняка бред", – цитирует Властимила Петржелу Rusnews.