twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В США предъявили обвинение в даче взятки украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подозревается в даче взятки индийским чиновникам с целью получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии, сообщили в министерстве юстиции США.

В рамках дела помимо предпринимательства Дмитрия Фирташа расследуются действия еще пятерых человек – предпринимателя из Венгрии Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следователей, начиная с 2006 года подозреваемые в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш передали в качестве взяток индийским чиновникам около 18,5 млн долларов.

Роль Дмитрия Фирташа, согласно материалам дела, заключалась именно в переговорах с индийскими чиновниками и принятии решений о выделении средств на коррупционные схемы.

По предварительным подсчетам, запуск проекта мог бы принести инвесторам порядка 500 млн ежегодно.

Ранее, напомним, украинский предприниматель был освобожден в Австрии под рекордную сумму залога - 125 миллионов евро. При этом бизнесмен не может покидать территорию Австрии во время рассмотрения дела о его экстрадиции в США.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене вечером 12 марта по запросу из ФБР. Предприниматель был освобожден под залог не сразу, а после проверки средств на их происхождение.