twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В февральской стрельбе на Майдане подозревают трех бойцов "Беркута"

Правоохранительные органы Украины задержали трех бойцов расформированного спецподразделения "Беркут", подозреваемых в расстреле людей на Майдане 20 февраля, передают украинские СМИ.

"Задержанные являются сотрудниками киевской спецроты "Беркута", так называемой "черной роты". Они подозреваются в массовом убийстве людей", - заявил глава Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий.

Он также отметил, что в ходе спецоперации, прошедшей 2 апреля, были установлены и другие подозреваемые в расстреле людей в центре Киева.

Сегодня представители силовых структур Украины должны представить официальный отчет о расследовании массового расстрела людей на Майдане.

Напомним, в Киеве во время беспорядков на Майдане действовали снайперы. Они стреляли по бойцам "Беркута" и повстанцам. 5 марта в интернет попало аудио телефонного разговора верховного председателя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта.

В разговоре дипломат рассказывал о своей поездке 25 февраля в Киев и, в частности, заявил о том, что снайперы, стрелявшие по "Беркуту" и по протестующим на Майдане, - одни и те же люди, а нанять их могли представители украинской оппозиции.

Запись стала причиной скандала, МИД Эстонии подтвердил ее подлинность, а вскоре и сам Урмас Паэт выступил с комментарием по поводу произошедшего. Правда, он заявил, что его слова - это только предположения.