twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров поздравил с прошедшим 1 апреля всех, кто поверил в его уход

Павел Дуров передумал уходить из "ВКонтакте". Генеральный директор и основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров поздравил всех с прошедшим 1 апреля. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал он в "ВКонтакте".

Ранее появилась информация о том, что Павел Дуров решил не уходить со своего поста. Об этом говорилось в письме Павла Дурова, которое он прислал членам совета директоров в ночь на четверг.

О решении покинуть пост гендиректора "ВКонтакте" Павел Дуров заявил 1 апреля. "Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте"", - сообщал он.

Павел Дуров объяснил свое решение сокращением свободы действий генерального директора в управлении компанией. "Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - подчеркнул Дуров.

Зимой стало известно, что Павел Дуров продал свою долю в компании, а через неделю после того, как об этом стало известно, стали появляться слухи об уходе Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте".

В конце февраля стало известно, что фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% акций российской социальной сети "ВКонтакте", подает в суд на партнеров по "ВКонтакте". "Исчерпав все возможности к разумной договоренности, мы передаем спорные дела по ВК юридическим компаниям, которые начнут отстаивать наши права в российской и международных юрисдикциях", - говорится в заявлении фонда.

Фонд UCP винит создателя соцсети Павла Дурова и Mail.ru Group, которая владеет 40% акций "ВКонтакте", в том, что они "систематически принимали и продолжают принимать решения не в лучших интересах ВК".