twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Марат Оганесян поручил создать карту исторических захоронений в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян провел совещание, посвященное проблемам исторических захоронений на территории города и вопросам дальнейшего использования их территорий. В частности, Оганесян дал поручение создать карту исторических захоронений, сообщили в администрации Петербурга.

"Необходимо с использованием научных методов определить места исторических захоронений и уточнить их границы. Так как в разные периоды истории границы того или иного ныне несуществующего кладбища могли отличаться, на схеме должны быть указаны максимальные границы", - сказал Марат Оганесян.

"Этой работой должен заняться Научно-исследовательский и проектный центр Генерального Плана Санкт-Петербурга с привлечением профильных специалистов. Имея перед собой точную схему расположения исторических захоронений, рабочая группа сможет по каждому из них принять конкретное решение", - отметил вице-губернатор.

Совещание прошло 2 апреля, его собрали с целью решения вопросов о составе и полномочиях рабочей группы по работе с захоронениями, принципиальное решение о создании которой было принято на первом совещании в конце марта.

В состав рабочей группы войдут депутаты Законодательного собрания, представители КГА, КГИОП, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, архивного комитета, прокуратуры Санкт-Петербурга и других ведомств.

Также собравшиеся на заседание пришли к выводу, что для работы с историческими захоронениями могут потребоваться законодательные инициативы как на региональном, так и на федеральном уровне.