twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Америка просила лишить Россию мирового чемпионата по футболу, но ФИФА отказала

Американские сенаторы выступили с инициативой исключении России из ЧМ 2014 по футболу и переноса мундиаля 2018 года в другую страну. Ответное письмо ФИФА в Конгресс США американских сенаторов не обрадовало.

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в Чемпионате мира 2014 года и проведение чемпионата 2018 года, пишет Wall Street Journal. Генеральный секретарь спортивной организации Жером Вальке направил сенаторам письмо, в котором пояснил, что правила и нормы ФИФА "не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола". Это означает, что национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей.

Получив такой ответ, заокеанские парламентарии заявили, что ФИФА "игнорирует свою историю", и привели пример Югославии, исключенной из турнира в 1992 и 1994 годах из-за балканских войн.