twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин развелся официально: Кремль подтвердил факт развода

Президент РФ Владимир Путин и его супруга Людмила Путина развелись официально. Это стало понятно после появившихся изменений на официальном сайте Кремля в разделе "Биографии президентов России".

Из биографии Владимира Путина  было удалено упоминание о Людмиле Путиной. "Это означает, что развод состоялся", - ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о смысле корректировок, сообщает ИТАР-ТАСС. 

После внесенных изменений на официальном сайте Кремля упоминаются только дочери Путина Мария и Катерина.

Напомним, президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина объявили о том, что их брак завершен, 6 июня прошлого года. В этот день они вместе побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, а после дали интервью телеканалу "Россия 24". Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод". Это подтвердил Владимир Путин. Развод - решение, которое они с Людмилой Путиной приняли совместно, добавил президент РФ.

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что развод Владимира Путин и его супруги Людмилы официально еще не оформлен.

"Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено", — заявил Песков тогда  РИА "Новости". Пресс-секретарь главы государства напомнил, что у Путина очень плотный рабочий график, и рассказал, что президент с супругой уже некоторое время не живут вместе.

Чуть позже сам Владимир Путин высказался о своем разводе. "Что касается религиозной стороны дела - ее не существует, потому что мы никогда не венчались", - сказал Путин во время посещения нового студийного комплекса телеканала "Russia Today".

По словам президента, он и Людмила Путина исходили из того, чтобы сказать "честно правду". "Это гораздо более правильное поведение, чем что-то скрывать", - сказал он.

Минувшей осенью пресс-секретарь главы государства признал, что слухи о личной жизни Путина живут, но ничего общего с реальностью они не имеют. Он призвал россиян оценивать Путина как президента, за которого они голосовали: "А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться".