twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кировском районе Петербурга, где испытывают теплосети, прорвало две трубы с кипятком

Два прорыва трубопроводов с горячей водой произошли сегодня в Кировском районе Петербурга на проспекте Ветеранов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, утром прорвало трубу сначала на пересечении пр. Ветеранов и Лени Голикова, а затем - на пересечении Ветеранов и ул. Солдата Корзуна.

Прорывы произошли в ходе испытаний тепловых сетей на максимальную температуру, которые проводит ОАО "Теплосеть" 2-3 апреля в Кировском и Красносельском районах. Испытания позволяют выявить опасные участки.

Площадь разлива, произошедшего у дома № 53 по проспекту Ветеранов, на пересечении Ветеранов и Лени Голикова в десятом часу, составила несколько сотен метров.

Движение транспорта по ул. Лени Голикова от пр. Стачек до пр. Ветеранов было временно ограничено. На автостоянке рядом с прорывом провалился асфальт на площади 10 кв. метров. На пониженные параметры теплоснабжения переведены 121 здание.

Через час прорыв на трубопроводе диаметром 600 мм произошел на пересечении пр. Ветеранов с ул. Солдата Корзуна. Горячая вода вытекла на поверхность. Движение по Солдата Корзуна от Маршала Жукова до Ветеранов было перекрыто. 

Информация о происшествиях была выведена на 11 терминальных комплексах ОКСИОН. Сейчас на месте аварий работают аварийные бригады ОАО «Теплосеть». 

Отметим, что во время испытаний температура теплоносителя в трубах может достигать 110 градусов. Поэтому горожан просят не приближаться к местам парения, не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщайте об этом по телефонам «01» или 004.