twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы требуют установить спортивную площадку в Овсянниковском саду

Овсянниковский сад (сад им. Чернышевского), не так давно открывшийся после реконструкции, вновь вызывает недовольство жителей города. На этот раз петербуржцы сетуют на спортивную площадку, которую демонтировали во время капитального ремонта, но обратно так и не вернули. 

"Я часто видел, как взрослые занимались там спортом, дети гоняли в футбол. Теперь заниматься приходится на пустом поле", - рассказывает Александр.

Как удалось выяснить "ПД" спортивная площадка не была включена в план-проект благоустройства Овсянниковского сада. "Этот план составлялся с участием многих ведомств, поэтому при проведении работ отклоняться от него недопустимо", - прокомментировали в Комитете по благоустройству. Оказалось, что в Комитет неоднократно обращались горожане с просьбой спортивную площадку вернуть. "Действительно, такая площадка жителям нужна. Но выделить на это средства, когда адресная программа сформирована, невозможно. Единственный вариант установить площадку в этом году – экономия на конкурсных процедурах. После всех мероприятий, посмотрим, сколько средств мы сэкономили, и что можно сделать", - сообщили в ведомстве.

Как заверили в Комитете, в том случае, если сэкономленных денег окажется недостаточно, обустройство спортивной площадки в Овсянниковском саду включат в адресную программу на 2015 год.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева