twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пентагон из-за Украины собирается отправить в Черное море свой военный корабль

Военный корабль Пентагона может зайти в Черное море и остаться там, пока не спадет напряженность в ситуации вокруг Украины. Более того, из США в Европу будут переброшены американские офицеры.

Группа военных из США будет заниматься подготовкой широкомасштабных учений Североатлантического альянса. "Некоторые рассматриваемые предложения предполагают возможную отправку еще одного военного корабля США в Черное море",  - цитирует AFP представителя Пентагона.

Напомним, в марте этого года уже направлял один эсминец в Черное море. Судно входило в состав эскадры, которая шла на Ближний Восток. Власти США задержали ее в Средиземном море, пока миноносец заходил в Черное.

Как писал "ПД", американский эсминец "Тракстон" участвовал в учениях вместе с военным флотом Болгарии и Румынии. Пентагон заявлял, что учения были запланированы задолго до кризиса на Украине и отделения Крыма. 

"Мы располагаем множеством причин для учений с союзниками, это дает нам возможность показать союзникам по НАТО, что мы их поддерживаем", — объяснил цель начавшихся однодневных учений офицер по связям с общественностью ВМС США в Европе Шон Эклунд.

"Тракстон" -  55 эскадренный миноносец типа "Арли Берк". Эсминец был назван в честь коммодора Томасa Тракстонa, который начал свою карьеру мореплавателя в возрасте 12 лет. 25 апреля 2009 года в Чарльстоне  была проведена церемония ввода эсминца в состав американского флота.