twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Мы хотим, чтобы все могли развивать свой бизнес

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с координатором группы финляндских советников при правительстве Санкт-Петербурга, генеральным директором компании "Эурофэктс" Андерс Блумом.

Во встрече так же участвовали мэр города Турку Ранделл, представители сети Sokos-Group, которая владеет сетью магазинов Prisma и тремя отелями Sokos в нашем городе. Георгий Полтавченко отметил, что необходимо решить вопрос со строительством супермаркетов в городе Пушкин. Он рассказал, что дал поручение найти решение этой проблемы, и если оно не устроит финских коллег, найти другое место для строительства.

В группу советников входят представители компании "Фортум", которая является одним из акционеров ТГК1, и компании Neste Oil. "Позиция города неизменна: мы хотим, чтобы все могли развивать свой бизнес и работать", - заверил Георгий Полтавченко.Он предложил финским коллегам организовать совместный бизнес инкубатор или стажировки резидентов двух стран.

Георгий Полтавченко отметил, что Финляндия по объему торгового оборота третья среди иностранных партнеров нашего города. В прошлом году он составил 3,5 млрд долларов. Губернатор отметил, что город хочет делать ставку на развитие контактов в сфере инновационных технологий с финскими коллегами.

"Мы очень надеемся , что в рамках нашего взаимодействия с группой мы будем строить отношения с Финляндией", - сказал Георгий Полтавченко. Андрес Блум отметил, что Россию и Финляндию может сблизить и совместная работа в сфере экологии Балтийского моря.

Георгий Полтавченко предложил совместный проект "Белая книга малого и среднего бизнеса", который создали представители двух стран, презентовать на Саммите ПЭФ в павильоне Санкт Петербурга как символ взаимовыгодного и реального сотрудничества.

Неформальное объединение представителей крупнейших финских компаний - Группа финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга действует уже 17 лет.

Группа содействует созданию благоприятного инвестиционного климата в нашем городе для привлечения иностранного и российского капитала. В составе Группы представлены крупнейшие финские компании, которые в общей сложности за все эти годы инвестировали в экономику города более 4 млрд евро.

  • Текст
  • Анна Литвинко