twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса" Динара Билялова получила четыре года тюрьмы

Генеральный директор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова, проходившая по делу о хищениях в Минобороне, признана виновной по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Таганский районный суд Москвы назначил Динаре Биляловой наказание в виде 4 лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Она также оштрафована на 800 тыс. рублей, об этом сообщили официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Динара Билялова, будучи подругой бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, устроилась на работу  в Минобороны в 2012 году. Тогда же она возглавила Центр правовой поддержки "Эксперт", затем сменивший название на ООО "Мира".

До Динары Биляловой эту должность занимала еще одна фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова.

Динара Билялова, по данным издания, искала покупателей на объекты министерства обороны, получая откат в 5% от суммы сделки. С помощью Биляловой здания в Москве на Якиманке и в Большом Предтеченском переулке были проданы по ценам, заниженным на сотни млн рублей.

Суд также установил, что "Оборонсервис" и ООО "Эксперт"  заключили агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ОАО "ГУОВ".

В действительности "Эксперт" агентские услуги не оказывал, при этом на счета организации было перечислено свыше 123,5 миллиона рублей, которые  затем были похищены.

В ходе предварительного следствия Динара Билялова полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Динара Билялова дала исчерпывающие и правдивые показания  на главную соучастницу Евгению Васильеву. 

Видео: СК РФ