twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийца девочки в Голицыно рассказал, как насиловал и душил третьеклассницу

Обвинение по громкому делу об изнасиловании и убийстве третьеклассницы в подмосковном Голицыно предъявлено 28-летнему безработному Константину Тишкину.

Житель поселка поселка Малые Вяземы обвиняется по статьям "изнасилование малолетней", "насильственные действия сексуального характера" и "убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием".

"К настоящему времени Тишкин допрошен. Он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он рассказал, как утром 5 марта 2014 года он напал на школьницу и жестоко ее убил", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Подозреваемый не стал скрывать от следствия, что заметил девочку, когда та шла в школу. Задумав насилие, он пропустил ребенка вперед, потом напал сзади, закрыл ей рот рукой и утащил в лес, ударил кулаком в лицо и изнасиловал, а потом и задушил третьеклассницу.

Как рассказали в СК РФ, возможного насильника искали среди местных жителей. Для этого было взято более 1 тысячи образцов ДНК у  обитателей близлежащих районов. Изъято видео с камер наблюдения по всему городу. Следователи провели более 200 допросов. 

Напав на след Тишкина, в его доме провели обыск. Была найдена одежда, в которой обвиняемый был в момент убийства. "Также обнаружено множество предметов свидетельствующих о его сексуальных отклонениях", - отметил Владимир Маркин.

Напомним, тело третьеклассницы нашли в ночь на 6 марта в Голицыно недалеко от тропинки, по которой она ходила в школу. Неизвестный напал на ребенка утром 5 марта, когда она шла через лес на занятия. Он утащил девочку буквально за 20 метров от дороги, изнасиловал, задушил и бросил труп тут же в кустах.

Третьеклассница жила с мамой и бабушкой и каждый день ходила в школу через небольшой лесной массив. Вскоре правоохранители Московской области объявили вознаграждение в 1 млн рублей за информацию, которая поможет установить и задержать убийцу 10-летней школьницы.