twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Транспорт Петербурга готовят к весенне-летнему периоду

Комитет по транспорту Санкт-Петерубрга готовит подвижной состав городского транспорта к весенне-летнему периоду.

На заседании Городского штаба по благоустройству апрель-2014 был провозглашен месяцем озеленения и уборки городских территорий после зимнего периода. Комитет по транспорту, в свою очередь, выступил с инициативой провести апрель под эгидой месяца “чистоты подвижного состава”.

“В Комитет поступают жалобы от жителей города относительно чистоты подвижного состава как внутри, так и снаружи. В рамках подготовки к весенне-летнему сезону городскими транспортными предприятиями проводятся мероприятия, которые направлены на приведение подвижного состава города в должное санитарное состояние. На обновление и модернизацию существующего парка требуется время. Понимая, что этот процесс является постепенным, мы работаем с тем подвижным составом, который выходит на маршруты сегодня. Главная задача Комитета сделать транспорт общего пользования чистым и комфортным для пассажиров не только с приходом весны, но и круглогодично”, - сообщил Председатель Комитета по транспорту А.Г.Воробьев.

Со стороны подведомственного Комитету учреждения “Организатор перевозок” усилен контроль за санитарным состоянием и внешним видом подвижного состава, работающего на линии. Проверки проводятся на ежедневной основе. Также с 1 по 30 апреля СПб ГКУ “Организатор перевозок” проводит опрос жителей Санкт-Петербурга на предмет удовлетворения чистотой подвижного состава.