twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Генпрокуратура РФ: и.о. прокурора Крыма Наталья Поклонская не зарегистрирована в соцсетях

Генпрокуратура РФ устала от новостей, которые появляются в сетях от имени и.о. прокурора Крыма Натальи Поклонской, и попросила искать информацию от нее на сайтах ГП РФ и прокуратуры Крыма.

"Наталья Поклонская в настоящее время никаких твиттеров и блогов не ведет, в социальных сетях не зарегистрирована", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ. При этом в “Фейсбуке” на фейковую страницу Поклонской уже подписались более 88 тысяч человек.

В сообщении Генпрокуратуры РФ напоминается, что единственными достоверными источниками информации о деятельности прокуратуры Республики Крым являются официальные сайты ГП РФ и прокуратуры Крыма.

Напомним, прокурор Крыма Наталья Поклонская стала популярной 11 марта, в первый рабочий день в новой должности. Новый прокурор тогда еще автономной республики Крым впервые обратился к прессе. 

Ролик на You Tube с участием Поклонской за 2 недели собрал больше 1 млн просмотров. Мужчины из Японии признавались в любви к Наталье особенно усердно. Им крымский гособвинитель напоминает героиню анимэ. 

Сеть заполнили рисунки, в которых Наталья Поклонская изображена как героиня мультфильмов с характерными огромными глазами. Вскоре даже появилась информация, что исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская может стать героиней компьютерной игры GTA

Сама Поклонская сдержанно относится к своей популярности, говоря, что людей надо судить по их делам. Наталья Поклонская заявляет, что она никакая не няша, а прокурор и внешность 12 лет не мешала ее работе. 

В конце марта  исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская стала старшим советником юстиции. Новый классный чин ей присвоен приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

При этом Наталья Поклонская объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Фамилия, имя, фотография и дата рождения Натальи Поклонской опубликованы в разделе сайта МВД Украины, где размещается информация о лицах, скрывающихся от органов власти. Судя по обнародованным данным, Наталья Поклонская находится в розыске с 13 марта этого года.

Наталья Поклонская родилась в Крыму, закончила Харьковский университет внутренних дел, в филиале в Евпатории. Свою деятельность начала в должности прокурора по природоохранной деятельности в Симферополе, затем стала старшим прокурором, а затем уехала работать в генпрокуратуре в Киеве. События Майдана застали Поклонскую в столице Украины. Она написала рапорт об увольнении, объяснив: "Мне стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты".