twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Турчинов уволил в запас призванных из Крыма и Севастополя солдат и курсантов

Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов уволил в запас всех солдат и курсантов, призванных с территории Крыма и Севастополя.

"Освободить в течение апреля 2014 года в запас из Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих (курсантов), которые призваны на срочную военную службу (учебу) военными комиссариатами из Автономной Республики Крым, города Севастополя и подали соответствующие рапорты",  - говорится в тексте указа.

Документ уже вступил в силу. Он подписан накануне, а сегодня опубликован на сайте и.о. президента. Как писал "ПД", первый военный призыв в Севастополе и Крыму пройдет в 2015 году, в нынешнем году молодых людей из двух новых субъектов РФ  призывать в армию не будут.

"В течение этого года на военную службу они (крымчане) призываться не будут. Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Перенос призыва связан с тем, что в течение 2014 года необходимо привести систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов Крыма и Севастополя в соответствии с российским законодательством.