twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин подписал указ о надбавках крымским пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин распорядился выплачивать пенсионерам Крыма и Севастополя дополнительные надбавки к пенсии. К июлю эта надбавка составит 100% от пенсии крымчанина.

Глава государства подписал указ "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя".

Согласно этому документу, пенсионерам двух новых субъектов РФ в дополнение к получаемой им пенсии назначается ежемесячная выплата "С 1 апреля 2014 г. – в размере 25 процентов от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. – в размере 50 процентов, с 1 июня 2014 г. – в размере 75 процентов, с 1 июля 2014 г. – в размере 100 процентов от назначенной пенсии", - уточнили в пресс-службе Кремля размеры будущих доплат.

Эти дополнительные выплаты будут производится до перерасчета пенсий для крымчан и севастопольцев в соответствии с законодательством РФ

"Гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится", - подчеркнули в Кремле..

Владимир Путин этим же указом поручил правительству РФ определить источники и порядок финансирования выплат и порядок их осуществления.

Кроме того, кабмин должен в течение двух месяцев внести в Государственную Думу проект закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий жителям Республики Крым и Севастополя. Указ уже вступил в силу.