twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин подписал указ о призыве в армию

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о весеннем призыве в Вооруженные Силы РФ, сообщили в пресс-службе Кремля.

Указ  "О призыве в апреле – июле 2014 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" подписан на основе федеральных законах от 31 мая 1996 года "Об обороне" и от 28 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе".

Военный призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет,  не пребывающих в запасе, будет осуществляться в период с 1 апреля по 15 июля 2014 года. Весенний призыв составит 154 000 человек.

Указ предполагает увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям приказано обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить исполнение положений федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Как писал "ПД", Войска Северо-Западного регионального командования ВВ МВД России на сегодняшний день  укомплектованы контрактниками на 55%. Этой весной во внутренние войска ожидается набор 1200 военнослужащих по призыву.

Что касается качественной составляющей сегодняшних призывников, то по словам командующего войсками СЗРК ВВ МВД России генерал-лейтенанта Павла Дашкова, по своей образованности сегодняшние призывники отличаются в лучшую сторону от тех, кто призывался 10 лет назад.

"В этот весенний призыв к нам придет порядка 30% юношей с высшим образованием. Если же брать проблемы, то это состояние здоровья. Причем начиная от общих заболеваний до хронических.

По прошлому призыву только 60% были пригодны к службе, а 40% - с ограничениями. Есть военнослужащие, которых мы откровенно откармливаем, по другому назвать это не могу. Мы переводим их на усиленное питание", - сказал Павел Дашков.

Павел Дашков также отметил, что согласно социологическим исследованиям (по осеннему призыву 2013 года), проводимых в течение первого месяца службы 10% буквально рвались служить в ВВ, 10% относились к этому очень спокойно и порядка 10% откровенно служить не хотели. "Правда, в ходе службы они кардинально поменяли свое отношение", - заметил командующий.