twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Триколор ТВ» развивает HDTV в Сибири

Качественное телевидение необходимо людям вне зависимости о того, где они проживают. «Триколор ТВ» делает все возможное, чтобы жители всей страны могли наслаждаться эксклюзивным контентом и получать равные преимущества. С развитием технологий новый формат телевидения появляется в дальних регионах России - крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» предложит качественно новое телесмотрение в Сибирском регионе. Оно станет возможным благодаря новому космическому аппарату «Экспресс-АТ1», который в ближайшее время займет орбитальную позицию 56 градус восточной долготы.

Количество потенциальных абонентов в Сибири способно поразить своим количеством – это 7,1 млн домохозяйств, из которых уже подключились к Pay TV 3,6 млн. В компании оценивают емкость рынка примерно в 3-3,5 млн домохозяйств. На текущий момент абонентская база «Триколор ТВ» в Сибири – более 1 млн. абонентов. Благодаря новому предложению в «Триколор ТВ» ожидают, что количество абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» существенно увеличится.

На новом спутнике, успешный запуск которого состоялся 16 марта 2014 года, у «Триколор ТВ» зарезервировано 10 транспондеров (33 МГц). Для сравнения: на Bonum-1 оператор арендовал 2,5 транспондера (по 33 МГц), а на DirecTV-1R – 5 транспондеров  (по 26 МГц). Подобное увеличение транспондерной емкости позволит значительно улучшить телесмотрение в данном регионе. Впервые здесь появится расширенный спутниковый пакет из более двух десятков HD-телеканалов. Теперь телевидение высокой четкости, которое пользуется высоким спросом в центральной части России, сможет активно развиваться и в этом регионе, а местные зрители получат доступ к новым дополнительным сервисам.

Новое предложение для абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» по количеству телеканалов и качеству вещания будет сопоставимо с тем, что доступно жителям центральной России. К стандартным пакетам в компании планируют добавлять региональные телеканалы, а также часовые версии телеканалов. Жителям Сибири станут доступны все семь дополнительных сервисов оператора: услуга «Золотая карта. Все включено» и HD-телеканалы, уже запущенные в европейской части России. Пока сибирякам были доступны только 2 дополнительных сервиса - «Ночной» и «Наш Футбол» в SD-формате , а также 5 HD-телеканалов  - «Охотник и рыболов HD», Teletravel HD, «Кинопоказ-HD1», «Кинопоказ-HD2», «Первый HD».

«На территории Сибири проживает почти 20 миллионов человек, 7-ая часть жителей России, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные граждане нашей страны, - объясняет  и.о. генерального директора «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев. - Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития не только проекта «Триколор ТВ-Сибирь», но и в целом спутникового телевидения в регионе. Таким образом, создалось цифровое неравенство. С запуском нового КА «Экспресс-AТ1» это неравенство будет преодолено, и, в частности, мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей».

В «Триколор ТВ» уверены, что увеличение числа HD-телеканалов станет драйвером роста числа подключений в Сибири. С момента появления первых HD-телеканалов в 2012 году число подписчиков «Триколор ТВ-Сибирь» выросло более, чем в 1,6 раза.

Для абонентов, подключившихся к «Триколор ТВ» до начала вещания обновленного проекта «Триколор ТВ-Сибирь», будет продолжать действовать годовая подписка по 600-рублевому тарифу до момента ее окончания.

В компании отмечают, что часть абонентов, которая находится в зоне вещания со спутников Eutelsat 36A/36B, может быть подключена к вещанию с сибирского спутника. Например, проект «Триколор ТВ-Сибирь» доступен также жителям части Приволжского (респ. Башкорстостан), Уральского (Курганская, Оренбургская, Челябинская обл., респ. Хакасия) и Дальневосточного округов (респ. Саха). Выравнивая предложение для Центра и Сибири, «Триколор ТВ» делает его максимально комфортным  для жителей пограничных территорий.