twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родившихся в Крыму тигрят-двойняшек назвали Референдум и Весна

Референдум и Весна теперь живут в Крыму. В парке львов "Тайган" амурская тигрица Яна родила двойню. Малышам дали имена в честь самых главных и долгожданных событий последних дней в республике.

Как пишут "Севастопольские новости", ранее в Ялтинском зоопарке "Сказка" родилась маленькая зебра, которую назвали Россия. Владелец обоих зоопарков Олег Зубков сообщил, что тигрята родились в российском Крыму, поэтому и получили такие имена. Он отметил, что Референдум в два раза больше своей крошечной сестренки Весны.

С рождением Референдума и Весны число амурских тигров в Ялтинской "Сказке" и в парке львов "Тайган" достигло 28 особей. А недавно в  "Тайгане" белая львица родила 3 серых львят. Это редкий случай в практике разведения львов в неволе.

Напомним, по итогам референдума, который состоялся 16 марта в Крыму и Севастополе, жители проголосовали за присоединение к России. 21 марта в составе РФ официально появились два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь.