twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Apple обвинило Samsung в плагиате и требует $2 млрд

Американская корпорация Apple обвинила своего южнокорейского конкурента Samsung в наглом копировании дизайнерских и технических особенностей своих гаджетов, пишет The Guardian.

Apple требует от Samsung по $40  за каждое проданное устройство, в котором, по мнению истца, используется его программное обеспечение.

Если вспомнить, что в 2013 году каждый третий проданный смартфон – Samsung, то сумма набегает приличная. Почти $2 млрд Apple пытается отсудить у конкурента. Помимо смартфонов специалисты Apple обнаружили свои разработки в планшетах линейки Galaxy.

Параллельно в суде продолжается рассмотрение предыдущего иска "яблока" к Samsung. Американский производитель обвинил конкурента в плагиате дизайна и функций ПО для iPhone.

Samsung настаивает, что так называемые инновации Apple не являются эксклюзивными идеями корпорации.  Чем закончится тяжба Apple и Samsung покажет время, но в одном Samsung точно одержал победу.

На минувшей неделе российские чиновники заявили, что отказываются от планшетов iPad и переходят на гаджеты от Samsung. Сделано это было в целях безопасности данных российских госслужащих.