twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виллаш-Боаш осваивается

Во втором матче под руководством нового тренера «Зенит» сыграл чуть более уверенно и обыграл на выезде пермский «Амкар» (2:1).

Премьерная победа Андре Виллаш-Боаша над «Крыльями Советов» получилась эффектной, но переоценивать ее явно не стоило: домашний матч с не самым сильным соперником, который еще и не забил два пенальти. Настоящей проверкой португальцу и «Зениту» должен был стать выезд в Пермь. «Амкар» по праву считается одним из открытий этого сезона, и на своем поле не проигрывал с мая прошлого года, победив «Спартак» и «Динамо», и недавно сыграв вничью с «Локомотивом».

Виллаш-Боаш сделал лишь одну замену по сравнению с предыдущей игрой, выпустив Тимощука вместо дисквалифицированного Файзулина. Из-за этого среди одиннадцати зенитовцев было лишь четверо россиян (меньше нельзя по регламенту) чего с петербургским клубом не случалось уже давно.

В начале матча счет открыл перешедший год назад в «Амкар» воспитанник «Зенита» Максим Канунников, красивым ударом метров с двадцати пяти отправивший мяч в дальнюю девятку. Любопытно, что нападающий не стал праздновать взятие ворот в знак уважения к своему родному клубу.

В первом тайме сине-бело-голубые смотрелись откровенно вяло, но после перерыва резко преобразились. Сначала Доменико Кришито оказался в нужное время в нужном месте в чужой штрафной и сравнял счет, а через пять минут Халк промчался по правому флангу, и выдал такую передачу, после которой Александру Кержакову было сложно промахнуться.

В оставшиеся полчаса «Зенит» достаточно спокойно довел матч до победы, правда, для этого Виллаш-Боашу пришлось выпустить двух защитников вместо Кержакова и Данни, в результате чего петербуржцы заканчивали встречу с шестью игроками обороны. Португальский тренер не стесняется действовать прагматично, и пока это дает результат – в двух матчах он одержал две победы, пусть и добыты они были со скрипом.

«Атмосфера в команде изменилась в лучшую сторону. Нам были очень нужны три очка для того, чтобы не выпасть из гонки за чемпионство», - рассказал в интервью официальному сайту «Зенита» автор победного гола Александр Кержаков. После того как вчера «Локомотив» сыграл вничью со «Спартаком» отставание петербуржцев от лидирующих «железнодорожников» сократилось до одного очка.

В следующем туре 6 апреля «Зенит» примет на своем поле казанский «Рубин».

  • Текст
  • Владислав Шерстюк