twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Наша серебряная пара

Петербургские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заняли второе место на чемпионате мира – как и на недавней Олимпиаде.

В Сочи воспитанники тренера Нины Мозер неожиданно опередили опытных и титулованных спортсменов из Германии Алену Савченко и Робина Шолковы, уступив золото главному российскому дуэту Татьяна Волосожар – Максим Траньков. На этот раз олимпийские чемпионы в турнире не участвовали, а немцы взяли реванш.

После короткой программы дебютирующие на чемпионатах мира Столбова и Климов занимали лишь третье место, получив неожиданно низкие оценки, что в очередной раз вызвало волну разговоров о необъективности судей.В произвольной программе они получили более высокие баллы, позволившие им подняться на второе место, но о борьбе за золото речи уже не шло.

В любом случае, нельзя не признать, что два подряд серебра — Олимпиады и чемпионата мира, для молодой петербургской пары (Ксении – 22 года, Федору – 23) – однозначный успех. Кроме того, в их активе есть и олимпийское золото за участие в командном турнире. Савченко/Шолковы стали пятикратными чемпионами мира, после чего, между прочим, дуэт распался: в дальнейшем Алена будет кататься с французом Бруно Массо, и пока не известно под каким флагом.

Еще одну серебряную медаль сборной России принесла так полюбившаяся всем на Олимпиаде 15-летняя Юлия Липницкая. В мужском одиночном катании Максим Ковтун занял четвертое место, как и пара Елена Ильиных – Никита Кацалапов в танцах на льду.

  • Текст
  • Владислав Шерстюк