twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Японские журналисты узнали, когда поступит в продажу iPhone 6

Новый смартфон iPhone 6 появится на международном рынке уже в сентябре 2014 года. Такие сроки старта продаж очередной новинки от Apple разузнали японские СМИ.

Главная деловая газета Японии Nikkei пишет, что iPhone 6  готовится к выпуску в двух версиях — с экраном в 4,7 и 5,5 дюйма. Напомним, у iPhone 5, который сейчас является последней моделью, оснащен экраном в 4 дюйма, таким образом, новый "яблочный" смартфон заметно увеличится в размере.

Газета сделала свои выводы на основе заказов на жидкокристаллические экраны, которые для Apple изготавливают японские компании Sharp и Japan Display, а также южнокорейская LG Display.

Если верить СМИ Тайваня, то микросхемы для  iPhone 6 будут собирать на тайваньском предприятии Semiconductor Manufacturing Co.В Apple хранят традиционное молчание и отказываются комментировать любую информацию о смартфоне нового поколения до его официальной презентации.

Ранее оглашались прогнозы, по которым iPhone 6 представят уже конце лета или в начале осени 2014 года.  Аналитик из Pacific Crest Эндрю Харгривз предполагает, что “существенные заказы комплектующих начнутся в июле”, поэтому устройства увидят свет уже в сентябре. 

Стивен Милунович из UBS считает, что “проверки системы поставок говорят о запуске iPhone 6 в III квартале”. Однако он не исключает, что это может случится и в июне-августе.

При этом, последние два года компания Appleпроводит презентации своих новых гаджетов в первой декаде сентября.