twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин приказал вернуть Украине самолеты и корабли не присягнувших России частей

Украина получит обратно вооружение и военную технику тех воинских частей в Крыму, состав которых отказался переходить на сторону России. Такой приказ отдал сегодня президент РФ Владимир Путин.

Верховный главнокомандующий сделал это в Георгиевском зале Кремля во время церемонии представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

В ходе церемонии к Владимиру Путину обратился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он доложил, что организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в армии Украины, завершен. 

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и подразделениях, перешедших на сторону России, Российской армии. Актов осквернения и неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - отрапортовал глава Минобороны РФ.

Сергей Шойгу попросил у президента РФ разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине. "Имеется в виду и корабельный состав, и авиация?" - уточнил Путин. Получив утвердительный ответ, он дал приказ начать передачу техники.

Напомним, после присоединения Крыма и Севастополя к России украинские военные в новых субъектах РФ получили право выбора: присягнуть России и перейти в российскую армию или вернуться на Украину. 

В правительстве Крыма подсчитали: перейти в российскую армию и остаться служить в республике захотели более 15 тысяч военнослужащих из украинских частей в Крыму.